Kendalikan Harga Sembako, Pemkot Lubuklinggau Gelar GPM

2023-09-18 05:02:22 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kota Lubuklinggau, Tarmizi Taufik membuka kegiatan gerakan pangan murah (GPM) sebagai upaya pengendalian stabilitas pasokan dan harga pangan di masyarakat, bertempat di Kantor Kecamatan Lubuklinggau Timur l, Senin (18/9/2023).

Kegiatan ini terselenggara atas inisiasi Badan Pangan Nasional melalui Dinas Ketahanan Pangan Kota Lubuklinggau,

Sekretaris Dispang, Tarmizi Taufik menyampaikan GPM merupakan program Badan Pangan Nasional untuk menekan inflasi karena dampak El Nino sangat besar.

“Tugas pemerintah adalah mengayomi masyarakat maka dari itu diadakanlah kegiatan ini. Masyarakat harus berhemat bahan kebutuhan pokok karena kondisi harga karet lagi sangat murah,” ujarnya.

Tarmizi juga menyampaikan terima kasih kepada Bulog dan distributor yang telah mensupport kegiatan ini, dimana konsepnya adalah apabila masyarakat senang dan kebutuhan mereka terpenuhi berarti target pemerintah tercapai dengan baik.

Sementara Kabid Distribusi Ketahanan Pangan, Evi Rukmaini menambahkan GPM bertujuan menjaga stabilitas harga dan membantu masyarakat memenuhi kebutuhan bahan pokok berkualitas.

“Kegiatan ini terselenggara atas kolaborasi Badan Ketahanan Pangan pusat, Dinas Ketahanan Pangan Lubuklinggau, Bulog dan UMKM Lubuklinggau,” pungkasnya.(*/acm).